KELLY

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miércoles, 17 de octubre de 2012

LA GASTRONOMÍA

 LA GASTRONOMÍA PIURANA

La comida piurana ocupa el primer lugar en la gastronomía norteña y el segundo puesto en el ámbito nacional, según estudios realizados por Promperú. Pensar en ella significa imaginar un bien servido y fresco cebiche, un cabrito, la carne seca o un seco de chabelo. Para aplacar la sed se toma la dulce chicha de jora, el clarito, el rompope, y el vino de algarroba. Igualmente son típicos las natillas y los chifles, los alfeñiques, las roscas de muertos, los 'angelitos'. Piura, a su vez, resalta por su cocina rudimentaria, de leña, las 'cholitas cocineras' y su peculiar vestimenta, sus utensilios de madera, y vasijas de cerámica, sus festejos y grandes banquetes. Con todo ello, Piura constituye una fuente de riqueza culinaria única.

 

 

SOPAS



  • Aguaditos de mariscos

  • Caldos de 7 carnes

  • Chilcano de cangrejos

  • Chupe de cangrejos

  • Chupe de langosta

  • Menestrón

  • Sancochado

  • Sopa de novios.

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